Inhalt
Max muss mit seinem Vater aus Montreal aufs Land ziehen, weil das Geld knapp wird. Er zweifelt, ob sein unternehmerischer Geist im ländlichen Umfeld überhaupt eine Chance hat. Doch eine neue Geschäftsidee lässt nicht lange auf sich warten. Beim Frühstück mit seinem Cousin Charles entdeckt er, dass frische Eier vom Bauernhof viel besser schmecken als jene aus industrieller Tierhaltung. So gründen sie die tierfreundliche Coco Farm. Trotz Enthusiasmus, Einfallsreichtum und zunehmender Unterstützung aus der Dorfgemeinschaft stehen Max und seine Freunde immer wieder vor Hindernissen: bürokratische Auflagen, wirtschaftliche Unsicherheiten und die harten Regeln des freien Marktes.
Anknüpfungspunkte für die pädagogische Arbeit
Wie viel Mut braucht es, um eine nachhaltige Idee in einer kleinstädtischen Wirtschaft zu verankern? Welche Kompromisse sind notwendig, um Werte wie Tierwohl mit Profitabilität in Einklang zu bringen? Welche persönlichen Verhältnisse und familiären Spannungen beeinflussen ihren Weg? Und wie verändert der Prozess des Gründens ihre Sicht auf Heimat, Gemeinschaft und Verantwortung?
