Anmeldung Lehrerfortbildung

Hiermit melde ich mich verbindlich für die Veranstaltung "Fokus Film: "Die kleine Hexe" | Filmsichtung, Analyse und Anregungen für den Unterricht" an:

Die mit einem * versehenen Felder sind Pflichtfelder.

Kontaktdaten Schule

Kontaktdaten Lehrkraft

Datenschutzhinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der SchulKinoWoche Bayern durch das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung

  1. Verantwortlich für die Datenerhebung ist das
    Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB)
    Schellingstr. 155, 80797 München
    E-Mail: kontakt@isb.bayern.de
    Tel.: 089 2170-2008 (Zentrale Telefonvermittlung/Pforte, 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr)
    Fax: 089 2170-2105
  2. Den Datenschutzbeauftragten des ISB können Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:
    Datenschutzbeauftragter des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB)
    Dr. Bernd Schaal
    Schellingstr. 155, 80797 München
    E-Mail: datenschutz@isb.bayern.de
    Tel.: 089 2170-2297
    Fax: 089 2170-2205
  3. Zweck der Verarbeitung der hier erhobenen personenbezogenen Daten ist: Personenbezogene Informationen aus Ihrer Anmeldung werden nur für Organisationszwecke der SchulKinoWoche Bayern und der angegebenen Veranstaltung verwendet. Nach Art. 6 DSGVO (Absatz 1, Buchstabe b) ist das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) berechtigt, diese personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung zu erheben.
  4. Verarbeitet werden folgende Daten:
    • Ihre Kontaktdaten (Vorname, Name, Straße, PLZ, Ort, Telefon, E-Mail)
    • Ihre Anmerkungen
  5. Die Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art. 5 DSGVO) werden eingehalten. Eine Übermittlung an sonstige dritte Stellen erfolgt nicht, soweit Sie nicht hierüber gesondert informiert und ggf. um Einwilligung gebeten werden.
  6. Empfänger von personenbezogenen Daten

    Anwesenheitslisten mit Vor- und Zunamen des Angemeldeten sowie Angaben zu filmpädagogischen Erfahrungen und Erwartungshaltungen an die Veranstaltungen werden an die Lehrgangsleitung übergeben.

    Der technische Betrieb unserer Datenverarbeitungssysteme erfolgt durch das

    Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung
    – IT-Dienstleistungszentrum des Freistaats Bayern –
    St.-Martin-Straße 47
    81541 München
    E-Mail: poststelle@ldbv.bayern.de
    Gegebenenfalls werden Ihre Daten an die zuständigen Aufsichts- und Rechnungsprüfungsbehörden zur Wahrnehmung der jeweiligen Kontrollrechte übermittelt.

    Zur Abwehr von Gefahren für die Sicherheit in der Informationstechnik können Daten an das Landesamt für Sicherheit in der Informationstechnik weitergeleitet werden und dort auf Grundlage der Art. 12 ff. des Bayerischen E-Government-Gesetzes verarbeitet werden.
  7. Die Löschung der erhobenen Daten erfolgt 2 Jahre nach Abschluss der Auswertung.
  8. Weiterhin möchten wir Sie über die Ihnen zustehenden Rechte nach der Datenschutz-Grundverordnung informieren:

    • Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, so haben Sie das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO).
    • Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO).
    • Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Art. 17, 18 und 21 Abs. 1 DSGVO).
    • Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht beim Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz. Diesen können Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:

      Postanschrift: Postfach 22 12 19, 80502 München
      Adresse: Wagmüllerstraße 18, 80538 München
      Telefon: 089 212672-0
      Telefax: 089 212672-50
      E-Mail: poststelle@datenschutz-bayern.de
      Internet: https://www.datenschutz-bayern.de/